Consigue México pase a Confederaciones 2017

Deportes Destacados Estados Unidos México

El día «D» llegó para la Selección Mexicana y su técnico interino, Ricardo Ferretti, y es que en su penúltimo partido al frente del Tri, el boleto a la Copa Confederaciones estaba en juego ante el acérrimo rival del área, Estados Unidos.

Con goles de Javier Hernández, Oribe Peralta y Paul Aguilar, éste último a momentos de terminar el segundo tiempo extra, el Tri venció 3-2 a Estados Unidos y logró el boleto para Rusia 2017.

El Tuca sorprendió primeramente con un ataque de tres delanteros naturales; Oribe Peralta, Raúl Jiménez y Javier Hernández, partían como titulares lo que hacía indicar que los primeros dos objetivos eran ponerse en ventaja en el marcador lo más pronto posible, y además, tapar la salida con pelota controlada por parte de los norteamericanos.

El delantero tapatío llegó a 42 tantos, tras anotarle a Estados Unidos al minuto 9, en partido de la final de Concacaf rumbo a la Copa Confederaciones Rusia 2017. En tanto, Borgetti anotó en su etapa como seleccionado nacional 46 -durante 11 años-, tiempo en el que fue un temible romperredes.

La Selección daba sus mejores minutos del encuentro y en los tiempos extra, sin embargo, no pudo aumentar la ventaja y poco a poco se fue echando para atrás. Ya en el segundo tiempo extra, el cuadro de Jürgen Klinsmann arriesgó un poco más adelantando sus líneas, cuya recompensa llegó a 12 minutos del final; en un servicio filtrado, Bobby Wood aprovechó una mala salida de Moisés Muñóz para mandar el balón por debajo de sus piernas y colocar el 2-2 que parecía que mandaría a tanda de penales.

Pero la última palabra la tuvo Paul Aguilar, que a dos minutos del final, al 118′, empalmó de bolea un balón en el costado izquierdo del área y mandó la pelota al fondo del arco para darle el triunfo definitivo a México, y con ello, el anhelado boleto a la Copa Confederaciones de Rusia 2017.