Pachuca a semifinales del Mundial de Clubes

Deportes

Con un gol de Víctor Guzmán en el segundo lapso del tiempo extra, los Tuzos del Pachuca se metieron a las semifinales del Mundial de Clubes al derrotar 1-0 al Wydad Athletic Club de Marruecos.

En un partido muy disputado en el medio campo, con pocas opciones de gol y plagado de faltas, los dirigidos por Diego Alonso aprovecharon el hombre de más que tenían en el campo para reflejar su superioridad en el marcador.

Al minuto 68 se fue expulsado Brahim Nakach por una falta sobre Jorge «El burrito» Hernández, misma que le valió su segunda tarjeta amarilla del encuentro.

Pachuca fue más insistente con remates al arco por parte de Urretavizcaya, Honda y Franco Jara, sin embargo terminarían el tiempo regular sin lograr vencer la portería de Zouhair Laaroubi.

Sería hasta el minuto 112, ya en tiempo extra,  cuando Víctor Guzmán rematara de cabeza un centro de Urretavizcaya para poner el 1-0, que posteriormente se convertiría en el marcador definitivo, evitando así la tanda de penales.

El encuentro terminó con polémica ya que los jugadores de Wydad pedían que el árbitro marcara lo que para ellos había sido una mano dentro del área, sin embargo el silbante hizo caso omiso y continuó con el juego.

Pachuca se medirá ante Gremio, actual campeón de la Copa Libertadores, el próximo 12 de diciembre, aún con horario por definir.